学校举行2024年创新方法 (初级)师资培训班开班仪式
编辑:张诚      发布时间:2024-01-15 12:24:33

115日上午,学校在7B317举行2024年创新方法(初级)师资培训班开班仪式。校党委副书记胡晓艳出席活动,创新创业学院院长夏星主持开班仪式。

开班仪式上,主持人介绍了培训班开班情况和授课团队情况。本次培训是创新创业学院发挥平台优势,服务学校“高素质创新型”人才培养目标,储备创新教育师资的首次培训班。培训采用线上线下相结合、老师授课和学员试讲相结合的模式,通过知识讲解和案例演练,让培训学员更加立体化了解创新理论知识体系,理解知识内涵,增强学员课程教研建设能力,提升人才培养能力

本次培训邀请了在创新教育领域资历深厚、颇有建树的邓援超、魏春梅、魏兵三位教授给大家授课。邓教授202311月已从机械学院退休,但邓教授依然有继续投身创新教育、为湖北工业大学人才培养继续发光发热的情怀。活动现场,全体参训老师对三位教授报以热烈的掌声。

胡晓艳在开班仪式上讲话,胡晓艳对创新创业学院自成立以来实现平稳过渡,以及取得的不错的成绩表示肯定,对三位教授前来授课表示感谢。胡晓艳指出,创新教育是人才培养的重要组成部分,《创新思维与方法》课程是各高校本科生的基础必修课,是各类创新类学科竞赛的理论支撑和思维基础。希望全体参训教师能借这次培训班的宝贵机会,全过程参与,全身心投入,全要素学习,全方位展示。希望大家在学习的过程中,能够具备创新思维,熟练掌握创新方法,运用创新问题求解工具,适用于工程场景案例分析;能够结合理论教学与实践指导实际,有针对性地开展课程教研建设;能够借助优质专家资源,强化工程实训演练,进一步优化现有的工程实训体系。从而真正实现为创新教育储备师资力量,为学校创新型人才培养服务。

此次培训面向全校老师,共有9个学院39名老师报名参训。兄弟高校武汉商学院创新学院也闻讯而来参加培训。