创业园5家学生企业获批国家级高新技术企业
编辑:关瑞李阳      发布时间:2024-01-05 10:14:44

近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布了2023年第五批次认定高新技术企业名单,湖北工业大学创业园的武汉淘野科技有限公司、湖北天码科技有限公司、武汉嘟嘟侠文化科技有限公司、武汉蓝莲网科技有限公司、武汉瑞芳科技有限责任公司等5家学生企业经过严格的评审和筛选,成功获批国家级高新技术企业称号。

根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火(2016)32号) 和《高新技术企业认定管理工作指引》 (国科发火 (2016)195号) 的有关规定,获得"高新技术企业”称号的企业需要在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,这一称号是对企业科研实力和创新能力最权威的肯定。

我校创业园5家学生企业成功获得国家级高新技术企业称号,不仅体现了学生企业在公司运营、科技创新方面的实力和成果,也代表了创业园在创新创业教育方面的显著成效。这些企业在创业园的孵化培育下,不断挖掘和发挥自身的创新潜力、积极探索和开拓新的市场领域,已逐渐发展成为拥有核心技术和自主知识产权的优秀企业。

在过去的几年里,创业园不断完善运营管理模式,积极推进创新创业教育工作,通过举办各类培训、讲座和实践活动,提高大学生的创业意识和创业能力,为入孵企业提供全方位的服务支持。通过加强与省内科技孵化器与科研院所合作,多方联动,资源共享,实现多赢局面,倾力为创业学生打造更佳的“双创”生态环境