武汉科技创新服务中心刘斌主任 一行调研湖北工业大学创新创业学院
编辑:张诚      发布时间:2023-12-18 15:12:55

1215日,武汉市科技创新服务中心负责人刘斌、综合管理部部长姚峰,以及武汉市创业服务协会会长王意一行人到访并调研湖北工业大学创新创业学院,夏星院长热情接待了刘斌主任一行。

夏星陪同刘斌主任一行参观了现代工程训练与创新中心,分别体验了元宇宙、工业机器人、激光加工、3D打印等实训单元,实训室先进的设备、活跃的创新创业氛围给刘斌主任一行留下了深刻的印象。在大学生公共项目创新基地,刘斌主任一行高度评价了学生自主设计的四旋翼飞行器及其救援发射装置,肯定了湖北工业大学在传统工训与学生创新之间做出了非常有价值的尝试。

参观结束后,双方展开座谈交流。夏星介绍了创新创业学院的发展历程、专业架构、课程设计、人才培养以及优秀成果。刘斌主任表示,湖北工业大学在创新创业方面走在全省高校的前列,积累了很多行之有效的教育教学经验,具备向兄弟院校进行示范推广的条件。交流会上,双方就教育教学资源整合、产教融合发展、政企协同创新等方面进行了深入讨论,为进一步深化合作打下了良好的基础。