“知途”生涯发展咨询工作室举办同侪督导会
编辑:于姗姗      发布时间:2023-06-09 23:40:18

为提升工作室成员生涯咨询专业化能力,6月8日,“知途”生涯发展咨询工作室在大学生活动中心二楼一号会议室举办同侪督导会。

工作室负责人于姗姗以“生涯咨询伦理”为主题,从学生小赵生涯决策的实际案例入手,探讨生涯咨询师的角色定位,梳理辅导员日常谈心谈话与生涯咨询的本质性区别,明确新手咨询师该如何规避咨访多重关系的两难困境。同时,她分享辅导员应当具备的生涯辅导咨询策略,为辅导员更加精准地开展思想政治教育工作赋能。

参会咨询师认为,本次同侪督导会以问题为导向,内容理论性强、方法策略性强、工作针对性强,对今后进一步开展生涯咨询工作,做好学生成长发展与就业创业指导具有较强的指导作用。