创业园开展青春创业系列分享会:瑞幸联合茅台——头部品牌的跨界合作启示录
编辑:关瑞李阳      发布时间:2023-11-03 11:17:33

2023年11月2日下午,创业园在210会议室举办青春创业系列分享会:瑞幸联合茅台——头部品牌的跨界合作启示录。湖北居明净生物科技有限公司罗煜皓作为主讲人进行分享,创业园相关负责老师参加本次活动。

在分享会上,罗煜皓首先分析了瑞幸和茅台这两个头部品牌跨界合作背后的商业逻辑。他指出,这种跨界的合作不仅能够带来新的市场机会,还可以通过共享双方的优势资源,提升品牌影响力和市场份额。他强调,这种合作模式对于那些想要拓展自身业务范围和市场影响力的企业来说,具有非常重要的启示意义。

随后,罗煜皓向同学们介绍了湖北工业大学酿酒中试基地和公司的有关情况。他表示,这个基地拥有先进的酿酒设备和专业的技术团队,能够为相关企业提供全方位的技术支持和解决方案。同时,他也向同学们分享了白酒的工艺流程,让同学们更加深入地了解白酒的酿造过程和品质控制。

在品鉴环节,罗煜皓邀请参会的同学们对公司的产品进行了品尝。他详细介绍了每种产品的特点和文化背景,让同学们更加深入地了解中国白酒的文化和魅力。

创业园关瑞老师对活动进行了总结。他强调创新是企业的生命源泉,其核心在于企业居安思危、勇于突破自身的局限,在现有的条件下创造出更多适应经济市场需求的新体制、新举措。他希望同学们能够从今天的分享会中获得启示,并在未来的创业路上不断探索、创新、突破。

会后,参会同学参观了创业园。在参观过程中,同学们不仅了解了创业园的发展历程和现状,还与园区内的企业进行了交流和互动。通过这次参观,同学们更加深入地了解了创业环境和创业企业的运营模式,对于未来的职业规划和创业方向也有了更加清晰的认识。