校长冯征深入创新创业学院调研指导工作
编辑:关瑞李阳      发布时间:2023-10-24 21:38:11

1023日下午,校长冯征带领相关职能部门,深入创新创业学院,专题调研创新创业学院发展,现场解决创新创业学院的实际问题。财务处、实验室与资产管理处、教务处、人事处等职能部门参加调研,创新创业学院领导班子成员、工训中心、就业指导教研室及创业园相关负责人参加调研座谈会。

在座谈会前,冯征一行实地调研了车工实训室、磨工实训室、钳工实训室、铸造实训室、3D打印实训室、工业机器人实训室、激光加工实训室、焊接实训室,与现场的实训课老师及同学们亲切交流。

1F8C88

创新创业学院院长夏星从创新创业学院的基本情况、未来特色与亮点及目前需要解决的主要问题等方面汇报了学院发展思路。相关职能部门负责人分别就学院机构设置、人员引进、课时认定、工创中心建设及学院建设发展中的问题给予了指导性意见。

冯征认真听取了学院汇报,对学院能在短时间内理顺关系、保障运行给予充分肯定。同时针对创新创业学院发展面临的具体问题,一一仔细询问,并给出了具体指导意见。一是系统性、规范性建设工程训练课程,确保工程训练课程不掉队,确保教学秩序的平稳有序;二是进一步捋顺学院与职能部门、学院与其他专业学院的关系,完善相关管理及考核制度,想办法调动院内院外积极性,探索出一条适合我校的创新创业管理新生态新体系新路子;三是以双创大厦建设为契机,打造一个低碳、绿色、创新的“有限空间”双创大厦,孪生孵化一个数字、动态、可视的“无限空间”双创平台,以此整合学校和校友企业资源,提升教育的有效性、针对性和双创中心孵化能力。