湖北省大学生创新创业俱乐部在我校举办创业沙龙活动
编辑:关瑞李阳      发布时间:2023-10-01 21:30:21

9月28日下午,湖北省大学生创新创业俱乐部在我校博学堂举办2023年第十二期创业沙龙。南峰节能集团创始人兼总经理周志雄为近200余名创业指导老师和创业学子分享节能环保行业科技发展的创业新机遇。青山区人才服务中心副主任万军,武汉专创融合科技研究院院长高泽金,招就处、双创学院相关负责人参加本次活动。

周志雄总经理结合自己20年节能环保领域的创业经历,详细介绍了“电”、“气”、“水”领域的“前端”、“中端”、“后端”存在的巨大的创业机遇。他表示,“碳达峰”、“碳中和”是人类的共同使命,是“人类命运共同体”的共同目标,我国低碳发展的环境越来越好、创业机会十分多样。他号召青年学生一起为低碳科技发展做出贡献,为我国早日实现碳中和愿景努力奋斗!

3B2ECA

在提问环节,学生们发言踊跃,活动现场气氛热烈。现场提问中,既有对“低碳”科技产品碳排放的思辨,也有对大学生在低碳产业中资源获得能力的思考。周博士都为同学们提供了针对性解答,进一步增强了同学们投身创新创业、服务“双碳”目标的信心。活动结束后同学们纷纷表示,本场沙龙活动让他们对碳中和行业的创业方向有了新的认识和了解,看到了低碳科技领域的未来发展前景。