团省委、东湖高新区组团调研我校创新创业工作
编辑:关瑞李阳      发布时间:2023-04-26 12:44:09

426日下午,团省委、东湖高新区调研组在团省委青少年发展与权益维护部副部长陈建带队下到我校调研青年创新创业工作,湖北省青创中心项目部梁成、团省委学校部谢可意、东湖新技术开发区科创局刘雨佳陪同调研。大学创业园及校、院团委有关同志参加活动。

在调研中,调研组一行参观了大学生创业园,对武汉态物科技有限公司、湖北天码科技有限责任公司、启浪科技(武汉)有限公司进行现场调研,听取了项目发展情况介绍,观看了项目运营情况展示,并勉励参与创新创业工作的老师和同学们要不断努力夯实项目基础,增强自身创新创业能力。

在座谈会上,调研组听取了建筑工程智能BIM放线机器人等6个项目的情况汇报,东湖新技术开发区科创局刘雨佳对高新区的创业扶持政策进行了详细解读,省青创中心项目部梁成讲解了省青创园的相关情况与政策,团省委学校部谢可意鼓励同学们通过“挑战杯”竞赛培养创新创业能力,团省委青少年发展与权益维护部副部长陈建勉励创新创业学子们要立足市场,抢抓机遇,在实现个人创新创业梦想的同时为经济社会发展作出更多贡献。

近年来,学校高度重视创新创业教育工作,以“挑战杯”系列竞赛为龙头,以大学生创业园为平台,将创新创业教育融入人才培养、创新创业知识融入专业实践、创新创业能力融入技能培养、创新创业文化融入素质养成,形成以增强新时代青年学生科技创新意识为核心,推动新时代青年学生创新创业教育工作协同发展为重点,稳步提升新时代青年大学生科技创新能力基础,促进新时代青年学生成长成才、全面发展创新创业工作新格局。