创业园举办法律大讲坛创业沙龙系列活动
编辑:杨楠      发布时间:2022-10-27 10:16:50

1026号,湖北工业大学创业园举行大学生创业专业辅导系列沙龙活动,本期的主题是“创业维艰”法律大讲坛,邀请到了北京市康达律师事务所合伙人、北京市康达律师事务所武汉党支部书记、武汉市律师协会证券与资本专业委员会秘书长王伟律师作为主讲嘉宾,为园区孵化公司和创业团队讲解企业经营和创业过程中的相关法律法规,园区内20余家企业和团队报名参加了本次活动。

活动中王伟律师以实际案例的形式,以公司法等相关法律法规为基础,从公司“内部”和“外部”两个方面,深入浅出的讲解企业在经营过程中可能会遇到的法律问题及应对方法,以及初创企业在创业路上可能埋下的隐患。

本次活动全程2个小时,在王律师和园区企业的积极交流互动中,活动取得了良好的效果,本次活动为园区企业普及法律知识,增强法律意识,解决法律问题,能有效避免初创企业因法律纠纷而导致的公司内部问题,提升创业成功率。希望在未来创业路上,园区企业能够严格遵守国家相关法律法规,做到遵纪守法的开展创业活动和企业经营。