我校成功举办首届大学生生涯嘉年华活动
编辑:      发布时间:2021-11-02 14:35:49

1029-30日,由湖北工业大学招生与就业指导处、就业创业学院主办,各学院就业创业中心协办的首届大学生“生涯嘉年华”活动在我校图书馆广场举行。校党委副书记胡晓艳走访了活动现场。

学校一直高度重视提高人才培养质量,通过课堂教学、团体辅导、个体咨询,多层次开展大学生生涯教育。在开设大学生职业生涯规划必修课的基础上,多方位拓展户外生涯探索活动。在两天的活动中,同学们积极参与到“生涯彩虹图”“星光耀我行”、“达芬奇密码”、“胜任力对对碰”、“职业梦工厂”、“大学路路通”、“信念堡垒攻坚战”、“成就动机挑战赛”、“我的大学我做主”“满满正能量”十个体验式团体辅导游戏,尝试自我认知、外部探索、决策行动、建构未来,开启属于自己的职业生涯体验之旅。

此次“生涯嘉年华”活动吸引了学校近5000余名学生参加。活动的开展可以有效激发学生生涯规划意识,增强职业规划能力,提升职业竞争力。活动现场采集的生涯数据信息也有助于学校进一步增进对大学生生涯发展状况的了解,为下一步课程建设、教学改革提供重要参考依据。