校外兼职
方伟
编辑:      发布时间:2021-01-22 10:13:51

方伟,男,高级工程师,华中科技大学企业孵化器总经理,华科大启明星空创客空间执行董事。

教育部大学生创业教育培训指导委员会专家兼孵化组组长,中国火炬创业导师,教育部全国万名优秀创新创业导师,湖北省&武汉市青年创业导师。任湖北省科技创业与孵化促进会副理事长、武汉市洪山区孵化器协会会长。

华中科技大学《科技创业》教研室主要负责人和课程主讲教师,牵头编写课程教材《科技创业》,担任普通高等院校创新创业人才培养系列教材《创业复盘——华科系校友口述逆风险创业》主编,承担国家火炬计划产业化环境建设项目《基于创客文化的高校创新人才孵化平台》。

担任多届“创青春”全国大学生创业大赛和中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛、多省省级复赛的评审专家,担任浙江好项目中小微企业创新创业大赛等多省市创新创业大赛导师,多次参与湖北湖南江西浙江江苏等多省市孵化器行业评审。孵化服务出多家上市公司、独角兽企业和200多家大学生创业企业。